artissimo


Внутренняя империя

От себя не убежать


Previous Entry Share Next Entry
10 причин завести арт-бук
artissimo

(автор - miumau)

1.Арт-бук - это поле для смелых экспериментов. Можно позволить себе любые новые техники, а на хорошей бумаге и любые материалы. Большинство арт-букой делается в смешанной технике, и они этим очень притягательны. К тому же именно эксперименты провоцируют развитие воображения и поднимают творческую активность.

2. Арт-бук дневникового формата - отличная терепевтическая техника, помогает справляться с трудностями и находить выход из безвыходных ситуаций. Суть в том, чтобы отражать свои эмоции и переживания. Необязательно каждый день, можно и вовсе только в кризисные моменты.

3. Арт-бук можно вести быстро, на одном дыхании, страница за страницей, и совсем необязательно иметь много времени. 5 минут сейчас, 15 минут через неделю, и еще полчаса в конце месяца - нормальный график. Можно начать с простого - приклеить билеты из метро или автобуса и крупными буквами в 3х словах описать свое настроение на сегодня. Я теперь все бумажки - и чеки, и списки покупок так или иначе помещаю в арт-бук. И часто после дорисовки и доделывания страницы выходит что-то симпатичное .

4. Можно сделать арт-бук тематическим - например, очень популярны сейчас тревэл-буки про путешествия. А можно в арт-буке вести творческий дневник. И эмоции накопившиеся поможет отпустить, и момент запечатлеть, и какие-то художественные техники освоить.

5. Арт-бук - это классный и необычный подарок. К тому же, подарок творческий. Я где-то читала про "дневник благодарности мужу" - это подвид арт-бука:) Гарантирую, любой мужчина будет счастлив получить в подарок что-то такое! Ну, мужчина с чувством юмора, разумеется... Да и для женщин несложно придумать что-то похожее. Я уж и молчу про классические варианты на темы любимых туфелек, сумочеки т.д.

6. Арт-бук может стать архивом приятных воспоминаний. Наверняка у вас где-то есть коробочка с посадочными талонами из самолетов, билетами из музеев и кино, да и просто памятными бумажками. Все их можно вклеить в красивую тетрадочку и перелистывать за облепиховым чаем как книгу своей жизни.

7. События из жизни, помещенные в арт-бук в виде рисунков и коллажей, уже никогда не забудутся, эти мгновения останутся с вами навсегда, и к ним легко можно будет вернуться когда и где угодно.

8. Даже если делать всего лишь пару страниц в месяц, по прошествии года можно будет увидеть свое прошлое как на ладони - например,  можно наблюдать свою сезонную смену настроений и активности, или свое состояние в связи с какими-то событиями. А можно и просто оглянутся назад и радостно вздохнуть: "Как же много я для себя сделал/а за прошедший год!"

9. Раньше я бы это не включила в список, но сейчас все изменилось. Подросшему ребенку может быть очень интересно, чем жила его мама/ или папа, когда он был маленьким. И вот тут показывается арт-бук (если он проходит цензуру).

10. А еще некоторые мамы сообщили, что их маленькие дети просто обожают рассматривать страницы из арт-буков, и проводят за этим занятием минимум по полчаса.

Мой вердикт: арт-бук можно вести с любым уровнем творческой и рисовательной подготовки, в любом месте и в любое время, даже если его совсем нет!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account